Membangun Mental “Wirausaha” Pelajar Sejak Dini

Ir.B.Budi Setiawati,MP. menjelaskan proses pengemasan ice cream ubi

pertanian.polbangtanyoma.ac.id  – Sebanyak 40 siswa yang berasal dari 20 Sekolah Menengah Kejuruan dan Madrasah Aliyah  se Kabupaten Bantul Sabtu (29/9) berkesempatan mengikuti pelatihan kewirausahaan yang diselenggarakan oleh Yayasan Al-Ma’had An Nur Ngrukem Pendowoharjo Kecamatan Sewon bekerjasama dengan Laboratorium Pengolahan Hasil Pertanian Jurusan Penyuluhan Pertanian Yogyakarta.

“Sebagai Yayasan peduli pendidikan sebenarnya target pelatihan ini adalah kita ingin mencoba untuk menumbuhkembangakan mental kewirausaan kepada para pelajar” tutur Ketua Panitia Lilik Budi.H.,S.Pd.I. lebih jauh Lilik menjelaskan bahwa ; yang terjadi slama ini di Indonesia adalah mental  para pelajar lebih kepada bagaimana caranya agar bisa menjadi karyawan atau PNS, padahal selain di dua ruang pekerjaan itu, kita memiliki lahan serta sumberdaya alam yang  sangat luar biasa, seperti di daerah Bantul khususnya Dlingo produksi ketela cukup tinggi, paparnya.

Ir.B.Budi Setiawati,MP. menjelaskan proses pembuatan french fries dari ketela

Pelatihan yang dilaksanakan selama satu hari ini dipandu langsung oleh Kepala Laboratorium Pengolahan Hasil Pertanian Ir. Bernadetta Budi Setiawati,MP. Adapun materi pelatihan difokuskan pada diversifikasi olahan pangan berbahan dasar ubi atau ketela dengan produk olahan “ice cream” dan “French fries” yang kesemuanya berbahan dasar ubi serta ketela. [JK]

Leave a Reply

Skip to content