Mahasiswa Semester 8 Polbangtan YoMa Ikuti Bimtek dan Sertifikasi Kompetensi

Kementerian Pertanian telah mencanangkan program utama pembangunan pertanian Indonesia yang maju, mandiri dan modern. Untuk mendukung hal tersebut Badan Penyuluhan dan Pengembangan SDM Pertanian Kementerian Pertanian, telah menyiapkan tiga program aksi yaitu Gerakan Kostratani, Penyuluh Pendidikan Vokasi dan Pelatihan Mendukung Petani Pengusaha Milenial untuk meningkatkan 3 kali lipat eksport komoditas.

Untuk mendukung program tersebut mulai tanggal 13 sd 16 Agustus 2023 Politeknik Pembangunan Pertanian Yogyakarta – Magelang (Polbangtan Yoma), melaksanakan Bimbingan Teknis dan Sertifkasi Kompetensi yang diikuti para mahasiswa semester 8 dari ketiga program studi yaitu  Penyuluhan Pertanian Berkelanjutan  33 mahasisawa, Agribisnis Hortikultura 68 mahasiswa dan Teknologi Benih 67 mahasiswa yang telah dinyatakan lulus melalui saat dilaksanakan yudisium beberapa waktu yang lalu.

“Polbangtan Yoma nantinya akan menghasilkan banyak agrosociopreneur, sehingga perlu peningkatan kompetensi  sesuai program study mereka  ,” kata Annisa Khoiriah SP, M.Sc .

Selain itu, menurut Annisa kegiatan ini diselenggarakan untuk meningkatkan kompetensi, skill,  masa tunggu lulusan dan memfasilitasi diterbitkannya sertifikat kompetensi yang kompetitif, pungkasnya. Dakam kegiatan ini Polbangtan YoMa bekerjasama dengan Lembaga Sertifikasi Profesi LSP Kementerian Pertanian, Markplus Institute dan Asosiasi Perbenihan Indonesia.