Mahasiswa Semester VIII Ikuti Yudisium Kelulusan

Sebanyak 107 Mahasiswa Politeknik Pembangunan Pertanian Yogyakarta Magelang (Polbangtan YoMa) Kampus Pertanian Yogyakarta TA 2022/2023, mengikuti Yusium berasal dari 3 program studi yaitu Penyuluh Pertanian Berkelanjutan, Agribisnis dan Hortikultura, dan Teknologi benih. Kegiatan berlangsung di gedung Serbaguna Selasa 8 Agustus 2023 kemarin.

Yudisium merupakan titik balik bagi mahasiswa Polbangtan YoMa untuk bersiap mengikuti wisuda yang selanjutnya menjadi petani-petani muda yang berjiwa milenial dan berkompeten.

Regenerasi petani Indonesia merupakan salah satu kebutuhan mendesak di bidang pertanian guna mewujudkan pertanian yang maju, mandiri, dan modern utamanya dalam menghadapi sumberdaya manusia (SDM) yang handal dan kompeten menjadi penentu produktivitas dan daya saing di ranah global. Mereka adalah calon-calon petani milenial yang mempunyai ciri-ciri yang cerdas dan semangat tinggi serta mudah beradaptasi dengan inovasi teknologi. Wisuda ini bukan suatu keberhasilan tetapi ini titik awal untuk terjun di dunia nyata terutama dunia pertanian .

Wakil Direktur Polbangtan YoMa, DR Sujono,  meyampaikan hingga tahun 2023 ini, Polbangtan YoMa sudah meluluskan 5 angkatan.

Berdasarkan keterangan DR. Endah Puspitojati, Ketua Jurusan Pertanian Polbangtan YoMa, sebanyak 107 Mahasiswa Jurusan Pertanian berhasil mengikuti Yudisium.

Endah menambahkan bahwa sebelum akhirnya mengikuti yudisium mahasiswa telah mengikuti ujian Tugas Akhir yang dilaksanakan sejak bulan Juni hingga Agustus lalu secara bertahap.