Dalam rangka peningkatkan pengetahuan dan ketrampilan petani dalam penguasaan teknik Pengolahan Hasil Pertanian, Unit Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (UPPM) STPP Jurluhtan melalui Unit Pengolahan Hasil Pertanian (PHP) secara khusus mengadakan kegiatan pelatihan. Materi pelatihan kali ini membuat olahan Kue kecipir , kue semprit, bolu karamel kukus dan empek empek sutra dari bahan tepung tapioka.
Kegiatan berlangsung 12 Desember 2017 diikuti 39 anggota kelompok tani Bangun Karya Desa Bengbulang, Karang pucung Cilacap ini langsung ditangani leh tim unit Pengolahan hasil Petanian STPP Jurluhtan yang diprakarsai Ir.BB Setiawati, MP dibantu oleh Sumarna, SST dan junianto, SST
Saat ditemui disela-sela kegiatan, bu Wati mengatakan; “kegiatan ini merupakan wujud nyata bentuk pengabdian kepada kelompok tani khususnya dalam meningkatkan inovasi diversifikasi olahan pangan, kami berharap dari kegiatan ini ada manfaat yang didapatkan oleh para peserta ” paparnya. [team web]