pertanian.polbangtanyoma.ac.id. Setelah selama dua setengah bulan (April- Juni) berjibaku melakukan pengolahan tanah, menanam sayuran dan tanaman pangan di lahan praktek Saat ini para mahasiswa semester II telah menuai dari jerih payah mereka. Melalui kegiatan kewirausahaan para mahasiswa yang membudidayakan komoditas Terong, Tomat,Timun, Kacang Panjang dan Jagung Manis secara bertahap mulai senin tanggal 20 Juni panen dengan hasil yang cukup memuaskan.
Produk pertanian hasil kewirausahaan mereka selanjutnya dipasarkan ke konsumen dikalangan STPP jurluhtan dengan sasaran para karyawan, dan masyarakat sekitar kampus. Selain lebih fresh, harganyapun dapat dibilang murah dibanding bila membeli di pasar maupun supermarket karena rantai pemasaran yang pendek. Menurut Fahma Ayu salah satu mahasiswi semester IIb sangat senang dengan kegiatan tersebut “Saya banyak mendapatkan pengalaman berbudidaya sayuran, terutama cara memasarkan produk kepada konsumen yang gampang-gampang susah”. (nr.teamweb)