TK Happy Bear Outing Class ke Polbangtan Yoma

Sejumlah 31 murid Taman Kanak-kanak Happy Bear  Yogyakarta didampingi para guru pengasuh  melakukan kunjungan ke Polbangtan  Jurusan Penyuluhan Pertanian Yogyakarta, Jumat  (03/02/2023).

Ibu Endar salah satu guru pengasuh  mengatakan Kunjungan Happy Bear Yogyakarta ke polbangtan Yoma bertujuan  tidak hanya mendidik anak pintar berilmu tetapi anak diajarkan bagaimana menghargai alam,  mengenal sejak dini tentang manfaat lingkup pertanian yang menyenangkan sekaligus berberkreasi. Karena itu kata Ibu Endar kunjungan ke Polbangtan diharapkan dapat menumbuhkan jiwa cinta pada alam khususnya dunia pertanian di masa yang akan datang.

Selama kunjungan anak-anak  dipandu oleh tim Teaching Factory berkeliling  kebun, naik traktor, mengunjungi laboratorium Pengolahan Hasil Pertanian, serta mengunjungi Bengkel Latih Alsintan untuk mengenal alat pertanian modern seperti traktor dengan berbagai ukuran dan alat tanam padi rice transplanter.

Arni Setyo Priambodo, S.ST M.Pd  dari Unit TEFA  mengatakan, anak anak sangat antusias saat dikenalkan pada dunia pertanian.
“Anak anak sangat antusias dan bahagia naik traktor, keliling kebun melihat tanaman dilahan Polbangtan,” .